• Владыка Игнатий совершил освящение
    храма подворья Коневской обители в бухте Владимировка

    Подробнее»
  • Преосвященнейший Игнатий открыл Молодежный Форум
    на острове Коневец

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил освящение
    Арсениевского храма и поклонного креста в Коневской обители

  • Паломническая служба
    Коневской обители формирует группы

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил
    воздушный крестный ход со святынями Коневской обители,
    молясь об избавлении от пандемии

    Подробнее»
  • Президент России Владимир Путин и глава Республики Беларусь Александр Лукашенко
    посетили Коневский монастырь

    Подробнее»
  • Святейший Патриарх Кирилл возглавил заключительные торжества
    625-летия Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Литургия» Посещение часовни, освящение памятника»
  • Состоялись торжества
    в честь 125-летнего юбилея Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Храмы и духовенство
    Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Материалы о Выборгской епархии

    Подробнее»

Слушатели взрослой воскресной школы и учащиеся школьной группы Спасо-Преображенского кафедрального собора г.Выборга совершили поездку в город Пушкин

По благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия и при его активном содействии, слушатели взрослой воскресной школы и учащиеся школьной группы Спасо-Преображенского кафедрального собора г.Выборга вместе с родителями 21 мая совершили поездку в город Пушкин.
Совсем недавно в воскресной школе была подготовлена и показана театральная постановка о жизни и вере царской семьи. Поэтому ребята школьной группы и взрослые с большим интересом посетили Александровский дворец, который с 1904 года стал постоянной царской резиденцией. Здесь в 1868 году родился цесаревич Николай, будущий император. Здесь же прошли и последние 13 лет царствования последнего русского царя; отсюда же, утром 1 августа 1917 года, царская семья была отправлена в ссылку в Тобольск, откуда домой, в Царское село, уже не вернулась.

После трапезы в Екатерининском соборе группа посетила Музей храмов Царскосельского благочиния, где представлены подлинные экспонаты XIX века. Особый интерес у всех вызвал находящийся там уникальный макет "Царское село в миниатюре". Ребятам, да и взрослым, было не отойти от небольшого города, представленного на огромном макете с мельчайшими подробностями.

В самом соборе дети и взрослые помолились перед святынями, приложились к мощам священномученика Иоанна Царскосельского (Кочурова), зверски убитого красногвардейцами 31 октября 1917 года и ныне прославленного во святых.
В церкви иконы Божией Матери "Знамение" паломники молились в самом древнем храме Царского села (1747 года постройки), спели тропарь и кондак Пречистой Владычице и получили памятные иконы с Её ликом.

Далее по покрытым новой зеленью улочкам города участники поездки подошли к Феодоровскому собору, где находится древний список чудотворной иконы Божией Матери. В нижней церкви - пещерном храме преподобного Серафима Саровского - любила в уединении молиться императрица Александра Федоровна. Паломники поделились: "Мы и представить себе не могли, какая красота, устроенная епископом Царскосельским Маркеллом (Ветровым) (+ 14.03.2019), ждала внутри. Все пребывали в восхищении Пасхальным перезвоном провожал нас Феодоровский собор".
Приход сердечно благодарит за памятную поездку владыку Игнатия, епископа Выборгского и Приозерского, а также благочинного Царскосельского округа протоиерея Никиту Зверева, настоятеля собора во имя св. великомученицы Екатерины в Царском селе, и иерея Дионисия Панушкина, ключаря храма в честь священномученика Игнатия Богоносца в Успенском храмовом комплексе г. Выборга.

ФОТО
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского