• Владыка Игнатий совершил освящение
    храма подворья Коневской обители в бухте Владимировка

    Подробнее»
  • Преосвященнейший Игнатий открыл Молодежный Форум
    на острове Коневец

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил освящение
    Арсениевского храма и поклонного креста в Коневской обители

  • Паломническая служба
    Коневской обители формирует группы

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил
    воздушный крестный ход со святынями Коневской обители,
    молясь об избавлении от пандемии

    Подробнее»
  • Президент России Владимир Путин и глава Республики Беларусь Александр Лукашенко
    посетили Коневский монастырь

    Подробнее»
  • Святейший Патриарх Кирилл возглавил заключительные торжества
    625-летия Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Литургия» Посещение часовни, освящение памятника»
  • Состоялись торжества
    в честь 125-летнего юбилея Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Храмы и духовенство
    Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Материалы о Выборгской епархии

    Подробнее»

Воскресная школа при Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Выборга провела театральную постановку старшей группы и пасхальный праздник младшей группы

"С верой в Россию" - так называлась творческая постановка, посвящённая жизни и вере царской семьи, которая состоялась 7 мая 2022 г.в здании Духовно-Просветительского центра при Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Выборга. В этот учебный год театральная студия учащихся старшей группы Воскресной школы изменила формат Пасхального праздника.

Так решили сами ребята. Они выбрали тему и сами составили сценарий постановки. Была проделана большая работа по отбору материала и его компоновке, по постановке сцен и танцев. Ребята смогли понять и прикоснуться к той эпохе, где с одной стороны царила любовь, забота, милосердие и христианская вера, а с другой - силы ненависти, разрушения и вражды. «Я имею непоколебимую веру в то, что судьба России, моя собственная судьба и судьба моей семьи — в руках Господа. Что бы ни случилось, я склоняюсь перед Его волей... Если я помеха счастью России и меня все стоящие ныне во главе её общественные силы просят оставить трон и передать его сыну и брату своему, то я готов это сделать, готов даже не только царство, но и жизнь свою отдать за Родину», – говорил царь Николай II перед своим отречением генерал-майору Д. Н. Дубенскому. Этот дух любви, сердечной чистоты, верности Богу и Отечеству ребятам удалось передать в словах и интонациях, в жестах и взглядах, в эмоциях и танцах.

Приход от всего сердца благодарит педагогический коллектив школы: Вадима Аверьянова, Алёну Монголову, Светлану Аверьянову, Екатерину Лежнину, Полину Григорьеву и всех родителей - за помощь в организации праздника. Памятным подарком в конце представления стала книга рассказов о святой царской семье «Любовь никогда не перестаёт». А после чаепития дети получили сладкие гостинцы, которые были переданы от настоятеля собора, епископа Выборгского и Приозерского Игнатия.

А чуть раньше, 1 мая, в Неделю апостола Фомы, в Воскресной школе собора прошёл Пасхальный праздник для воспитанников младшей группы. Ребята вместе с преподавателями Надеждой Козиной, Надеждой Митиной и Еленой Шунько готовились к нему заранее: учили слова песен, стихов и подбирали игры. Особый интерес у детей вызвал мастер – класс по росписи пряников к празднику Светлой Пасхи. Преподаватель рисования Наталья Болгова подготовила выставку рисунков «Красота Божьего мира». Приветственным словом праздник открыл руководитель школы протоиерей Димитрий Казаков. Дети и родители дружно спели тропарь Пасхи, а затем началось выступление ребят. Звучали песни, стихи, ребята играли, водили хороводы. Затем малышей ждал сюрприз: спектакль театрального коллектива из Санкт-Петербурга. Зрители с интересом посмотрели «Сказку о царе Салтане». После чаепития ребята уходили домой радостные, с весёлым настроением, со сладкими гостинцами и подарками для творчества. Приход благодарит за помощь в организации праздника преподавателей младшей группы и родительский совет!

ФОТО
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского