• Владыка Игнатий совершил освящение
    храма подворья Коневской обители в бухте Владимировка

    Подробнее»
  • Преосвященнейший Игнатий открыл Молодежный Форум
    на острове Коневец

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил освящение
    Арсениевского храма и поклонного креста в Коневской обители

  • Паломническая служба
    Коневской обители формирует группы

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил
    воздушный крестный ход со святынями Коневской обители,
    молясь об избавлении от пандемии

    Подробнее»
  • Президент России Владимир Путин и глава Республики Беларусь Александр Лукашенко
    посетили Коневский монастырь

    Подробнее»
  • Святейший Патриарх Кирилл возглавил заключительные торжества
    625-летия Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Литургия» Посещение часовни, освящение памятника»
  • Состоялись торжества
    в честь 125-летнего юбилея Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Храмы и духовенство
    Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Материалы о Выборгской епархии

    Подробнее»

Идет конкурс малых грантов "Православная инициатива - 2022"


Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла объявил конкурс малых грантов «Православная инициатива – 2022».
В Конкурсе участвуют начинания, которые реализуются одной организацией в одном регионе, территории. Размер запрашиваемого гранта не может превышать 120 000 рублей. Организация-заявитель должна обеспечить собственный вклад в проект в размере не менее 25% от запрашиваемой суммы – это могут быть денежные средства и целевые поступления из других источников, а также материальные, трудовые и иные ресурсы.

Организация-участник может подать заявку на Конкурс только по одному из проектных направлений. Однако если в ее составе выделяются подразделения без образования юридического лица (отделы, управления и другие), для которых характерна выраженная специфическая деятельность, направленная на достижение конкретного социального результата, от такой организации может подаваться несколько заявок.

Завершится прием конкурсных заявок в 18:00 по московскому времени 15 апреля 2022 года. Заявка считается поданной на конкурс после заполнения электронной формы на сайте www.pravkonkurs.ru и присвоения ей порядкового номера.


Подать заявки на конкурс могут: канонические подразделения Русской Православной Церкви; некоммерческие организации, зарегистрированные в качестве юридических лиц; государственные и муниципальные учреждения; негосударственные организации сферы образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты и другие, в том числе организации, созданные Русской Православной Церковью или с ее участием; средства массовой информации; коммерческие организации и индивидуальные предприниматели.

Основные тематические направления конкурсных проектов – «Образование и воспитание», «Социальное служение», «Культура», «Информационное». Особое внимание уделяется проектам из малых городов и сел – в целях их приоритетной поддержки на этапе подведения итогов экспертизы к этим начинаниям применяется пониженное пороговое значение.

Кроме того, в целях популяризации православных традиций и знакомства с народными промыслами к участию допускаются проекты по специальной номинации «Региональные традиции и наследие народов». Эти инициативы должны быть ориентированы на формирование интереса к христианским духовно-нравственным ценностям и продвижению национальных промыслов регионов.


При оценке заявки учитываются такие критерии, как соответствие проекта целям, задачам и тематике конкурса, адекватность предложенного кадрового обеспечения проекта планируемым в его рамках мероприятиям, актуальность, социальная значимость начинания, его логическая связность, соответствие мероприятий целям проекта, задачам и ожидаемым результатам, их измеримость и достижимость. Также рассматривается, насколько четко описана, достойна поддержки и соответствует проблематике проекта целевая группа, четко ли прописаны в заявке и реалистичны ли механизмы информационного сопровождения проекта. Важными являются и такие параметры, как информационная открытость организации, подтверждение ее деятельности в публичном пространстве, реалистичность бюджета проекта и обоснованность планируемых расходов в соответствии с его целями и задачами, соотношение затрат на осуществление начинания с предполагаемым эффектом от его реализации.

Объявление победителей состоится не позднее 20 мая. Информация о поддержанных заявках размещается на сайте конкурса, а все участники получают уведомление о его итогах.

С победителями конкурса малых грантов «Православная инициатива – 2022» будут заключены договоры о предоставлении гранта. Реализация выигравшего грант начинания может длиться не более трех месяцев. При этом она должна начаться не ранее 1 июня и завершиться не позднее 30 ноября нынешнего года.

Оператором конкурса выступает Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».


Инструкция по заполнению заявки уже ЗДЕСЬ - izveschenie_konkurs-malyh-grantov_2022.pdf
Посмотреть онлайн файл: izveschenie_konkurs-malyh-grantov_2022.pdf
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского