• Владыка Игнатий совершил освящение
    храма подворья Коневской обители в бухте Владимировка

    Подробнее»
  • Преосвященнейший Игнатий открыл Молодежный Форум
    на острове Коневец

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил освящение
    Арсениевского храма и поклонного креста в Коневской обители

  • Паломническая служба
    Коневской обители формирует группы

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил
    воздушный крестный ход со святынями Коневской обители,
    молясь об избавлении от пандемии

    Подробнее»
  • Президент России Владимир Путин и глава Республики Беларусь Александр Лукашенко
    посетили Коневский монастырь

    Подробнее»
  • Святейший Патриарх Кирилл возглавил заключительные торжества
    625-летия Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Литургия» Посещение часовни, освящение памятника»
  • Состоялись торжества
    в честь 125-летнего юбилея Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Храмы и духовенство
    Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Материалы о Выборгской епархии

    Подробнее»

В храме на Ильинской горе города Выборга идет серия Святочных праздников

В духовно-просветительском центре «ЕВАНГЕЛИУМ» при Свято-Ильинском храме открылся рождественский театральный сезон. Гвоздем программы детских святочных праздников являются представления детского православного театра "Лествица" - наиболее популярной студии Центра, созданной двадцать лет назад попечением настоятеля храма протоиерея Игоря Аксёнова.

По многолетней традиции детский коллектив порадовал юных зрителей игровыми и кукольными спектаклями. Ребятам среднего и старшего возраста предлагаются игровые спектакли "Рождественская сказка о Герде, Кае и Снежной королеве" и "Вифлеемская история". Череду детских праздников открыло традиционное кукольное вертепное представление "Смерть царя Ирода", предназначенное самым маленьким зрителям. Но наибольший интерес вызывает премьера нового спектакля "Необыкновенное приключение в Рождественскую ночь", подготовленная режиссером Натальей Березиной. В сюжете спектакля тесно переплелись сказка и евангельское повествование, а зрители смогли не только мысленно перенестись в те далёкие времена, но и взглянуть на рождественскую историю глазами современных подростков. После представлений дети охотно обсуждают сюжет спектакля и события Рождества Христова со священниками Свято-Ильинского храма.

Ну и конечно, не обошлись весёлые праздники для детей без участия Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей. Ребята водили хоровод у нарядной ёлки, играли в забавные игры, отгадывали загадки, рассказывали доброму волшебнику стихи, пели песни о Рождестве Христовом и Новом годе. Изюминкой уличной программы было «путешествие во времени» к рождественскому вертепу во главе с Ангелом. Изготовленный много лет назад вертеп, который долго служил своеобразным местом праздничного паломничества для выборгской детворы, теперь, после обновления, находится возле храма Собора Двенадцати Апостолов Христовых возле пос. Лужайка. А на Ильинской горе новыми красками и огнями сияет изготовленный прихожанином храма Константином Бажиным новый вертеп, расписанный иконописцем Андреем Кириленко.
Многим детям довелось также поучаствовать в оркестре и хоре Деда Мороза. А Дед Мороз, в свою очередь, не скупился на сладкие подарки детворе. Ну, а особой радостью для выборгской детворы стала возможность погладить и покормить овечек и кроликов, которых специально привезли с подворья Свято-Ильинского храма в Лужайке и разместили около рождественской ёлки.

ФОТО
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского