• Владыка Игнатий совершил освящение
    храма подворья Коневской обители в бухте Владимировка

    Подробнее»
  • Преосвященнейший Игнатий открыл Молодежный Форум
    на острове Коневец

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил освящение
    Арсениевского храма и поклонного креста в Коневской обители

  • Паломническая служба
    Коневской обители формирует группы

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил
    воздушный крестный ход со святынями Коневской обители,
    молясь об избавлении от пандемии

    Подробнее»
  • Президент России Владимир Путин и глава Республики Беларусь Александр Лукашенко
    посетили Коневский монастырь

    Подробнее»
  • Святейший Патриарх Кирилл возглавил заключительные торжества
    625-летия Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Литургия» Посещение часовни, освящение памятника»
  • Состоялись торжества
    в честь 125-летнего юбилея Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Храмы и духовенство
    Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Материалы о Выборгской епархии

    Подробнее»

Владыка Игнатий наградил Благодарственными грамотами деятелей искусств, принявших участие в Рождественском епархиальном концерте

9 января 2022 г. в ходе Рождественского епархиального концерта, состоявшегося во Дворце Искусств Ленинградской области, епископ Выборгский и Приозерский Игнатий наградил Благодарственными грамотами деятелей искусств, принявших участие в мероприятии.

Владыка Игнатий вручил Грамоты художественному руководителю и главному дирижёру международного симфонического оркестра "Таврический", народному артисту Кабардино-Балкарии Михаилу Сергеевичу Голикову, а также художественному руководителю и главному дирижёру государственного оркестра русских народных инструментов, заслуженному артисту России Игорю Михайловичу Тонину за неоценимый вклад в развитие искусства на территории епархии и усердные труды во славу Русской Православной Церкви.



Государственный оркестр русских народных инструментов «Метелица» - один из лучших профессиональных оркестров народных инструментов России, создан в 1989 году. Бессменный руководитель и дирижер - Заслуженный артист РФ Игорь Тонин. В 1992 г. Оркестру присвоен статус Государственного. Главное направление в работе «Метелицы» - концертное обслуживание населения Ленинградской области и прилегающих к ней территорий, однако оркестр является желанным гостем и в других регионах России, а также за рубежом. Одна из причин многолетнего успеха оркестра заключена в том, что его музыканты – уникальные исполнители, каждый из которых солист-виртуоз. Большинство – многократные лауреаты и дипломанты международных и всероссийских конкурсов. Благодаря этому, «Метелица» владеет огромным уникальным репертуаром. Это русская и зарубежная классика, популярная народная музыка России и зарубежных стран, произведения современных авторов и авангардная музыка.

Международный симфонический оркестр «Таврический» продолжает важное дело оркестра и хора Капеллы «Таврическая». Музыкальный коллектив бережно хранит культурное и творческое достояние прошлого.
Он начал свой путь в стенах Таврического дворца, история которого неразрывно связана с формированием школы симфонической музыки в нашей стране.
В 2009 году к 220-летнему юбилею Таврического дворца по инициативе компании «Арт-Ассамблеи» Межпарламентская Ассамблея государств — участников СНГ при активном участии Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергея Михайловича Миронова подарили Капелле «Таврическая» новую жизнь.
Вдохновением для нового коллектива стал оркестр, который когда-то играл князю Потемкину в Таврическом дворце. Сегодняшний оркестр «Таврический» продолжает смелые эксперименты Потемкина, играя в самых непредсказуемых локациях. Музыканты выступают с концертами и перформансами на горнолыжных курортах, в парках, музеях. Главной миссией коллектива и его руководителя, народного артиста Кабардино-Балкарии Михаила Голикова остается популяризация симфонической музыки. Оркестр «Таврический» знакомит своих слушателей с великим наследием классиков, как отечественных, так мировых. Коллектив заслужил уважение и признание мэтров сцены, а также многочисленной зрительской аудитории.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского