Первая встреча по грантрайтингу прошла в Епархиальном управлении

Встречу открыл секретарь управления Выборгской епархии протоиерей Дионисий Холодов. Он напомнил о значении служения духовенства во внебогослужебное время, подчеркнув, что именно приходы Русской Православной Церкви во многих малых населенных пунктах являются центрами культурной жизни и средоточием заботы о людях - социального служения. Грантовая поддержка возможна и необходима для масштабирования, выхода на новый уровень служения Церкви.
Региональный координатор "Православной инициативы", победитель 5 грантовых конкурсов, включая два Президентских, пресс-секретарь епархии Яна Валерьевна Сенькина рассказала ключевые моменты в грантрайтинге: священники узнали о структуре грантовой заявки, условиях получения гранта и пути формирования проекта на основе приходской деятельности. Также участники встречи получили консультацию по идеям проектов.
Руководитель пресс-службы епархии рассказала, что в России есть только одна школа практического грантрайтинга - #ПишемГрант (курсы "Правиницативы", Фонда Президентских грантов и Президентского фонда культурных инициатив - теоретические). Однако цены на сопровождение грантов там высоки. В Выборгской епархии для духовенства и дружественных Церкви НКО (для проектов при участии приходов епархии) оказывается поддержка созданию заявок не только для Фонда Президентских грантов, но и для любых других грантовых конкурсов. Основой для такой поддержки стала концепция региональных координаторов конкурса "Православная инициатива". Однако навык грантрайтинга, должным образом созданный и осмысленный, полезен для любого конкурса.
Священник Михаил Котов и священник Антоний Быков поделились опытом получения грантовой поддержки. О. Михаил Котов рассказал о формировании идеи для совместного с Библиотекой Аалто епархиального проекта, который реализуется в 2021-2022 г. при поддержке "Православной инициативы".
ФОТО
По благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия в каждом благочинии Выборгской епархии пройдет встреча с региональным координатором "Православной инициативы", победителем 5 грантовых конкурсов, пресс-секретарем епархии Яной Сенькиной.
На встречах ждем настоятелей храмов, их помощников и НКО Ленобласти (представители НКО - пишите в личные сообщения https://vk.com/ioanna78rus и звоните +7911-916-7767, если хотите зарегистрироваться на встречу)
Приходите на встречи, связывайтесь с пресс-службой епархии, и вы узнаете условия помощи в создании заявки и ее сопровождении!
В субботу, 11 сентября в 14:00 - встреча Всеволожского благочиния в храме Спаса Нерукотворного Образа на Дороге Жизни.
Приозерское благочиние - ориентировочно 17 сентября в Саперном.
Токсовское благочиние - ориентировочно 22 сентября в Токсово.
Заявить на конкурс Фонда Президентских грантов свои инициативы до 10 (15) октября 2021 г. могут некоммерческие организации - включая церковные приходы - всех регионов страны. Фонд настоятельно рекомендует отправить заявку до 10 октября. Тогда у заявителя будет время и возможность исправить технические ошибки до 15 октября в случае, если они будут допущены. Итоги конкурса будут подведены до 15 января 2022 года. Стартовать поддержанные проекты смогут уже с 1 февраля.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.