• Владыка Игнатий совершил освящение
    храма подворья Коневской обители в бухте Владимировка

    Подробнее»
  • Преосвященнейший Игнатий открыл Молодежный Форум
    на острове Коневец

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил освящение
    Арсениевского храма и поклонного креста в Коневской обители

  • Паломническая служба
    Коневской обители формирует группы

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил
    воздушный крестный ход со святынями Коневской обители,
    молясь об избавлении от пандемии

    Подробнее»
  • Президент России Владимир Путин и глава Республики Беларусь Александр Лукашенко
    посетили Коневский монастырь

    Подробнее»
  • Святейший Патриарх Кирилл возглавил заключительные торжества
    625-летия Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Литургия» Посещение часовни, освящение памятника»
  • Состоялись торжества
    в честь 125-летнего юбилея Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Храмы и духовенство
    Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Материалы о Выборгской епархии

    Подробнее»

Рождественские праздники на Ильинской горе и награждение победителей творческого конкурса

С 8 января на Ильинской горе началась череда традиционных детских рождественских праздников. После одного из таких представлений, 10 января, в духовно-просветительском центре "ЕВАНГЕЛИУМ" состоялось награждение победителей епархиального конкурса детского творчества к празднику Рождества Христова.

Традиция конкурсов детского творчества имеет в Свято-Ильинском храме уже более чем 15-летнюю историю. Но со времени воссоздания Выборгской епархии в 2013 году и формированием на основе всей предшествующей образовательной и миссионерской деятельности Свято-Ильинского храма Епархиального отдела религиозного образования и катехизации эти конкурсы приобрели уже епархиальный статус. Соответственно увеличилась и географическая составляющая конкурса, который теперь охватывает всю Выборгскую епархию.

Учитывая опыт других епархиальных конкурсов, с 2015 года организаторами конкурса было принято решение делить номинированные работы по трём возрастным группам: до 8 лет, от 9 до 12 лет и от 13 до 16 лет, а также по номинациям: «РИСУНОК И ЖИВОПИСЬ» и «ЛИТЕРАТУРНОЕ ТВОРЧЕСТВО». В этом году на конкурс было представлено не так много работ, как в прошлые годы - всего 18 работ.

4 января состоялось заседание конкурсной комиссии. Работы анализировались и оценивались опытным жюри, которое возглавил председатель Отдела религиозного образования и катехизации Выборгской епархии, настоятель Свято-Ильинского храма протоиерей Игорь Аксёнов.

10 января, после окончания детского спектакля "Морозко", настоятель храма протоиерей Игорь Аксенов, как обычно, побеседовал с юными зрителями о событиях и смысле Рождества Христова, опираясь на сюжет спектакля - ведь даже знакомая всем русская сказка в приходском театре "Лествица" становится историей о рождественских чудесах. После этого разговора пришло время награждения победителей конкурса, и под торжественные фанфары авторы лучших работ получили заслуженные дипломы и подарки.

А детские праздники на Ильинской горе будут продолжаться на следующей неделе: 12 января на сцене вновь покажут «Морозко», 13 января ребята увидят «Вифлеемскую историю», а 14 и 15 января состоится показ игрового спектакля «Рождественская сказка о Герде, Кае и Снежной королеве».







Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского
Яндекс.Метрика