• Владыка Игнатий совершил освящение
    храма подворья Коневской обители в бухте Владимировка

    Подробнее»
  • Преосвященнейший Игнатий открыл Молодежный Форум
    на острове Коневец

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил освящение
    Арсениевского храма и поклонного креста в Коневской обители

  • Паломническая служба
    Коневской обители формирует группы

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил
    воздушный крестный ход со святынями Коневской обители,
    молясь об избавлении от пандемии

    Подробнее»
  • Президент России Владимир Путин и глава Республики Беларусь Александр Лукашенко
    посетили Коневский монастырь

    Подробнее»
  • Святейший Патриарх Кирилл возглавил заключительные торжества
    625-летия Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Литургия» Посещение часовни, освящение памятника»
  • Состоялись торжества
    в честь 125-летнего юбилея Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Храмы и духовенство
    Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Материалы о Выборгской епархии

    Подробнее»

Выборгская епархия принимает участие в конкурсе на памятник жертвам Синайской авиакатастрофы

Выборгская епархия принимает участие в конкурсе  на памятник жертвам Синайской авиакатастрофыВыборгская епархия принимает участие в открытом творческом конкурсе на лучший проект мемориала в память о погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом, организованном по распоряжению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. По итогам конкурса будет определен внешний облик памятника. Правительство избрало его местом размещения Всеволожский район: в авиакатастрофе погибли 43 жителя Ленинградской области, в том числе трое выборжан и 17 жителей Всеволожского района.

Строящийся во Всеволожске собор Смоленской иконы Божией Матери станет храмом-памятником жертвам катастрофы. Выборгская епархия предлагает выделить для памятника особое место памяти и скорби. На конкурс предложен памятник-киворий - навес в виде купола, опирающегося на колонны, с небольшой башенкой с крестом – который может быть поставлен на территории собора справа от входа со стороны Октябрьского пр., в угловой части, на мощенной светлыми плитками площади.
Памятник станет одним из важнейших элементов ансамбля собора в целом, будучи выполнен в той же архитектурной стилистике, что и собор. Общая высота кивория - 3.3 метра (масштаб 1/10 размера собора). Внутри кивория разместится гранитная стела, над которой склоняется Скорбный Ангел. На стеле надпись: "Вечная память погибшим в авиакатастрофе в Египте 31 октября 2015 г.", ниже надписи фамилии, имена, отчества и года рождения 43-х погибших в авиакатастрофе жителей Ленинградской области.

Строительство собора в честь Смоленской Божией Матери во Всеволожске совершается по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и при особом попечении епископа Выборгского и Приозерского Игнатия.
Напомним, что лайнер А321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту самолета находились 224 человека, все они погибли. Основная версия – теракт. Крушение авиалайнера стало крупнейшим по числу жертв терактом против граждан России с 2004 года, когда была захвачена школа в Беслане и крупнейшей катастрофой в истории российской авиации

Выборгская епархия принимает участие в конкурсе  на памятник жертвам Синайской авиакатастрофыВыборгская епархия принимает участие в конкурсе  на памятник жертвам Синайской авиакатастрофы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского