• Владыка Игнатий совершил освящение
    храма подворья Коневской обители в бухте Владимировка

    Подробнее»
  • Преосвященнейший Игнатий открыл Молодежный Форум
    на острове Коневец

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил освящение
    Арсениевского храма и поклонного креста в Коневской обители

  • Паломническая служба
    Коневской обители формирует группы

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил
    воздушный крестный ход со святынями Коневской обители,
    молясь об избавлении от пандемии

    Подробнее»
  • Президент России Владимир Путин и глава Республики Беларусь Александр Лукашенко
    посетили Коневский монастырь

    Подробнее»
  • Святейший Патриарх Кирилл возглавил заключительные торжества
    625-летия Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Литургия» Посещение часовни, освящение памятника»
  • Состоялись торжества
    в честь 125-летнего юбилея Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Храмы и духовенство
    Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Материалы о Выборгской епархии

    Подробнее»

Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко открыли памятник в честь 300-летия прокуратуры России на территории храма п.Колтуши (дополнены фото)

1 августа 2022 г. епископ Выборгский и Приозерский Игнатий и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко открыли памятник в честь 300-летия прокуратуры России на территории прихода п.Колтуши.
В мероприятии приняли участие заместитель Генерального прокурора Российской Федерации, государственный советник юстиции 1 класса Алексей Юрьевич Захаров; прокурор Ленинградской области государственный советник юстиции 3 класса Сергей Анатольевич Жуковский; прокурор города Санкт-Петербурга, государственный советник юстиции 3 класса Виктор Дмитриевич Мельник, настоятель храма, руководитель епархиального Молодежного отдела протоиерей Артемий Литвинов, представители прокуратуры Ленинградской области, офицеры Военно-морского флота и члены их семей, представители ветеранских организаций, общественные деятели.

«Непростая роль у прокуратуры, деятельность которой связана с защитой государства, законов, Конституции. Это сложно: всегда есть тот, кто хочет быть хитрее, найти лазейки в нарушение закона. Но для этого на страже и стоит прокуратура, для которой нет чинов, нет особых подразделений. Все, кто нарушает закон, должны за это понести наказание. Я выражаю огромную признательность всем работникам прокуратуры и ветеранам. У ленинградской прокуратуры очень сильная школа, очень хорошая преемственность. И несмотря на то, что время меняет руководителей, а так и должно быть, у ведомства остается неизменным самое главное — традиции, профессионализм, абсолютная открытость и заслуженное доверием жителей», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко по случаю торжественного открытия стелы.

Губернатор региона посетил храмы прихода, осмотрел приходской Духовно-просветительский центр имени священномученика Игнатия Богоносца. Владыка Игнатий и Александр Дрозденко обсудили новые перспективы сотрудничества епархии и области.



Напомним, что в Колтушском приходе существует деревянный храм в честь святого Иоанна Кронштадтского и строится каменный двупрестольный храм в честь святых апостолов Петра и Павла и Илии пророка. Приход расположен на землях, исторически принадлежавших первому генерал-прокурору Российской империи графу Павлу Ивановичу Ягужинскому. На землях своей дачи под Петербургом генерал-прокурор в 1733 году построил Петропавловский храм, названный в честь заступника императора Петра Великого и покровителя самого Павла Ивановича — святых апостолов Петра и Павла. Теперь здесь находится поселок Колтуши. Каменный храм, построенный Ягужинским на его землях по просьбе крестьян, был разрушен в 1964 году и возрождается ныне Выборгской епархией.



ФОТО
В 2022 году Генеральная прокуратура Российской Федерации встречает своё 300-летие
. Российская прокуратура была учреждена в 1722 г. Именным Указом Петра I. Также свое 100-летие отметит и Генеральная прокуратура Ленинградской области, на территории которой находятся ныне прежние земли генерал-прокурора Ягужинского, а вместе с ними - и возрождающийся Петропавловский храм в Колтушах.

Работа над установкой стелы продолжалась в течение 2021-2022 г. 16 июня 2021 г. епископ Выборгский и Приозерский Игнатий проводил совещание, посвященное установке в Колтушах памятника в честь 300-летия прокуратуры России. По благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия и по согласованию с Правительством Ленинградской области 14 мая в Духовно-просветительском центре сщмч. Игнатия Богоносца в Колтушах также проходила встреча по вопросу установки памятника в честь 300-летия прокуратуры России. В ней приняла участие вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Анна Александровна Данилюк, заместитель прокурора Ленинградской области Михаил Юрьевич Устиновский, протоиерей Артемий Литвинов - настоятель храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в посёлке Колтуши, Сергей Владимирович Леонтенко, представители администрации Всеволожского района Колтушского сельского поселения и Комитетов по культуре и туризму и по местному самоуправлению, межнациональным, межконфессиональным отношениям Ленинградской области. Обсуждалась концепция исполнения памятника, вопросы его изготовления и сроки установки.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского