• Владыка Игнатий совершил освящение
    храма подворья Коневской обители в бухте Владимировка

    Подробнее»
  • Преосвященнейший Игнатий открыл Молодежный Форум
    на острове Коневец

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил освящение
    Арсениевского храма и поклонного креста в Коневской обители

  • Паломническая служба
    Коневской обители формирует группы

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил
    воздушный крестный ход со святынями Коневской обители,
    молясь об избавлении от пандемии

    Подробнее»
  • Президент России Владимир Путин и глава Республики Беларусь Александр Лукашенко
    посетили Коневский монастырь

    Подробнее»
  • Святейший Патриарх Кирилл возглавил заключительные торжества
    625-летия Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Литургия» Посещение часовни, освящение памятника»
  • Состоялись торжества
    в честь 125-летнего юбилея Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Храмы и духовенство
    Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Материалы о Выборгской епархии

    Подробнее»

Развивающие занятия по истории для детей идут в храме св.Николая Чудотворца п.Рощино в рамках проекта «Летние уроки семейных традиций и ценностей» при поддержке Фонда Президентских грантов.

Развивающие занятия для детей идут в храме св.Николая Чудотворца п.Рощино в рамках проекта «Летние уроки семейных традиций и ценностей» при поддержке Фонда Президентских грантов.
Один из кружков — История под руководством Максима Быкова, сегодня учащегося семинарии, где одно из главных направлений учебы — история в самых разных разрезах. Состоялись 7 занятия по истории, их уже посетили более 20 ребят.

Руководитель проекта, священник Александр Заплетин, рассказывает: "Необходимость изучения истории очевидна. Как сказал великий русский учёный Михаил Ломоносов: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». С большим интересом дети воспринимают историю нашего отечества сквозь призму исторических событий Русской Православной Церкви.
История Русской Православной Церкви вдвое короче истории Христианства в целом. Однако тысяча лет — большой срок. Как жила Русская церковь всё это время и как Россия стала «Третьим Римом» и почему так случилось. Как религия повлияла на формирование нашего государства.
На наших занятиям, мы рассмотрели цивилизационные альтернативы, существовавшие перед Русским государством в истоках становления. Разобрались как вера, духовная основа единства общества, определила общее направление развития культуры, особенности политического и экономического строя, государства и национально-государственной идеологии. С большим интересом, дети изучая историю вступают в дискуссии, обсуждая на занятиях как те или иные исторические события и явления могли повлиять на общество, то есть на простых людей, граждан нашей страны и на них самих.
В преподавании История мы стараемся уйти от большого количества «сухих» обязательных дат, имён, событий и явлений, которые должен узнать ребёнок.
Стараемся преподнести Историю как некий живой организм, с миллионами жизней и судеб не только его страны, но и его и его семьи".



Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского