• ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Владыка Игнатий возглавил
    Пасхальные богослужения в Выборге

    Подробнее»
  • Преосвященнейший Игнатий совершил богослужения
    Чина изнесения и погребения Плащаницы в Выборге

    Подробнее»
  • Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил
    Литургию Великого Четвертка и Чино омовения ног в Токсово

    Подробнее»
  • Владыка Игнатий совершил уставные богослужения
    первых дней Страстной седмицы в Выборге

  • Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил
    богослужения праздника Входа Господня в Иерусалим

  • Преосвященнейший Игнатий совершил
    богослужения Субботы Акафиста и Недели 5-й Великого поста

  • 625-летний юбилей
    Коневского Рождество-Богородичного монастыря

    Сайт обители»
  • Состоялись ключевые события торжеств
    в честь 125-летнего юбилея Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Храмы и духовенство
    Выборгской епархии

    Подробнее»
  • Материалы о Выборгской епархии

    Подробнее»

На телеканале "Спас" вышел первый сюжет проекта «Реабилитация. LIVE», съемки которого частично прошли в "Обители исцеления"

На телеканале "Спас" вышел первый сюжет проекта «Реабилитация. LIVE», съемки которого частично прошли в "Обители исцеления"На телеканале "Спас" вышел первый сюжет проекта «Реабилитация. LIVE».

В проекте «Реабилитация. LIVE» трое наркозависимых, обратившихся за помощью в Церковь, в реальном времени будут проходить реабилитацию в трех церковных реабилитационных центрах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Зрители, читатели и слушатели проекта впервые смогут вместе с героями пройти путь реабилитации от наркозависимости. Через полное погружение в судьбу героев проект «Реабилитация. LIVE» призван изменить отношение общества к наркозависимым людям. Это совместный проект телеканала «Спас» и Синодального отдела по благотворительности при поддержке МИА «Россия сегодня» и радиостанции Вести-FM.


Каждую неделю репортажи об успехах и неудачах героев с комментариями экспертов будут выходить в программе «Новый день» на телеканале «Спас»!

Видео доступно по ССЫЛКЕ

Съемочная группа телеканала «Спас» в реабилитационном центре «Саперное» работала два дня. Корреспонеденты успели познакомиться и создать видеоматериал с воспитанником центра Василием, пообщаться с руководителем Сети реабилитационных центров Выборгской епархии «Обитель исцеления» протоиереем Сергием Бельковым и руководителем дневного мотивационно-подготовительного стационара «Воскресение» диаконом Александром Семеновым, поучаствовать в братском молитвенном правиле, разделить общую трапезу и ознакомиться с территорией центра, уделив особое внимание местам трудовой терапии. "Приятно работать со специалистами, когда они не просто совершают свою работу согласно обязанностям, а стараются всем сердцем воспринять чужую боль и погрузиться в проблематику реабилитации зависимых от психоактивных веществ, которая, как известно, не так проста," - отметили сотрудники и воспитанники.

Трое мужчин – героев проекта – находятся на разных уровнях реабилитации: от первых шагов в амбулаторной программе до ресоциализации в обществе после реабилитации в церковном центре. Каждую неделю репортажи об успехах и неудачах героев с комментариями экспертов будут выходить в программе «Новый день» на телеканале «Спас». Первый репортаж выйдет 7 марта.

Участники проекта «Реабилитация. LIVE» станут и героями эпизода подкаста МИА «Россия сегодня». Итоги проекта планируется подвести к концу апреля.
Проект стартовал 7 марта и продлится до конца апреля.

Съемки пройдут в ведущих церковных центрах помощи наркозависимым. Это сеть реабилитационных центров «Обитель исцеления», православный благотворительный фонд «Диакония» и программа помощи зависимым «Фавор». Все три учреждения действуют на территории Санкт-Петербургской Митрополии Русской Православной Церкви.

ФОТО
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости Выборгской Епархии
© Выборгская епархия Русской Православной Церкви, 2015
По благословлению Преосвященнейшего Игнатия епископа Выборгского и Приозерского
Яндекс.Метрика